Mousse au the vert

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気が付けば、家の周りの田んぼもすっかり黄金色に染まり、秋の気配が漂う9月。
夏休みだったパン教室が再開され、
久しぶりに3人が揃った今日は1年ぶりのお菓子コース。
作ったのはムース・オ・ティ・ベール
スポンジはすでに先生が焼いてさましてくださっていました。
本日の作業はそれをカットすることから。
そしてムースとゼリーを作り、
あとはスポンジ・ムース・大納言・スポンジ・ムース・大納言の順にセルクルに入れて冷やします。
ある程度固まったらゼリーを流し、さらに冷やしてできあがり。

とっても美味しかったので、家でもぜひ作ってみたいところですが、
まず、スポンジをカットする時点で、スポンジスライサーがない・・・・
ていうか、スポンジを焼いてからムースやゼリーを作るなんて・・・・
というわけであえなく断念。

ムースだけ作ってみようかなぁ~
Commented by うふふ at 2009-09-05 22:50 x
お・おいしそう。。すごいですね。何でもプロ級ですね。
 
 一人旅から無事帰りました。   ほっと・・・
Commented by funochan at 2009-09-05 23:13
◇うふふちゃん
おいしそうでしょ。
すべて先生のご指導の賜です。

今日、ちょうど教室で、先生と二人で「ゆーすけ君を『流学日記』の著者、岩本さん(海士町在住) と会わせようプロジェクト」を発足させたことろでした。
楽しみぃ。
Commented by うふふ at 2009-09-06 16:11 x
あっ!失礼しました。先生は・・・・・プロですよね。ごめんなさい。
もったいない・・・16人みんな誘っていい?
Commented by funochan at 2009-09-06 22:36
◇うふふちゃん
今日はすごいタイミングだったね。
でも、やっぱり、まずはゆーすけ君だよ☆
by funochan | 2009-09-05 22:39 | パン教室 | Comments(4)