2005年 09月 17日
石橋酒造の奈良漬
そのあと、ふらっと、木綿街道にある「紡」に寄ってみることに。
お目当ての酒ケーキはなかったけれど、梅酒を作ったあとの梅をはちみつ漬けにしてから刻んで生地に混ぜて焼いたパウンドケーキをいただきました。
しばらく亭主とおおしゃべりしたあと、せっかくだから木綿街道を散策することにしました。
造り酒屋さん、醤油屋さんが軒を連ねる木綿街道にはおいしいものがいっぱい。
その一つがこれ。
石橋酒造さんの奈良漬です。
造り酒屋の奈良漬だけあって、お酒がたっぷりしみ込んでいて、艶々とした琥珀色がなんとも言えずおいしそうでしょ。
もう、ほんとに美味しかったです。
ご飯が何杯でも食べられそうですが・・・・、ぐっとガマンしました。
by funochan
| 2005-09-17 22:25
| おいしい
|
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