京都和久傳

GW前半の3連休、単身赴任のオットが帰らないので、これ幸いとお出かけしました。
まずは、ムスメと京都伊勢丹の和久傳で待ち合わせてランチ。
お得なランチは数量限定なので、ムスメを早めに並ばせ、ギリギリセーフでした。

京都和久傳_a0005083_23462886.jpg

まずは、生姜湯。白湯に刻んだ生姜がという、文字通りの生姜湯でした。

京都和久傳_a0005083_23463283.jpg

前菜は山菜の湯葉和え、チアユの南蛮漬け、初鰹の造り、翡翠豆。

京都和久傳_a0005083_23464211.jpg

筍のすり流し。
ムスメは今年、初筍らしい・・・
ワタシたちはもう、飽きるほどいただきましたのに・・・
でも、すり流しは初めて。
まろやかな口当たりは感激でした。


京都和久傳_a0005083_2347968.jpg


京都和久傳_a0005083_23471853.jpg

鱒の朴葉味噌。


京都和久傳_a0005083_23472513.jpg

鯛の味噌茶漬け。

京都和久傳_a0005083_2347338.jpg

桜餡の麩菓子。
パリパリの麩と桜餡がマッチしていました。
お茶も美味しい・・・

洗練された素敵な空間で、いただく美味しいお料理・・・
至福の時間でした。
by funochan | 2013-05-04 00:26 | おいしい | Comments(0)