2013年 05月 04日
京都和久傳
まずは、ムスメと京都伊勢丹の和久傳で待ち合わせてランチ。
お得なランチは数量限定なので、ムスメを早めに並ばせ、ギリギリセーフでした。
まずは、生姜湯。白湯に刻んだ生姜がという、文字通りの生姜湯でした。
前菜は山菜の湯葉和え、チアユの南蛮漬け、初鰹の造り、翡翠豆。
筍のすり流し。
ムスメは今年、初筍らしい・・・
ワタシたちはもう、飽きるほどいただきましたのに・・・
でも、すり流しは初めて。
まろやかな口当たりは感激でした。
鱒の朴葉味噌。
鯛の味噌茶漬け。
桜餡の麩菓子。
パリパリの麩と桜餡がマッチしていました。
お茶も美味しい・・・
洗練された素敵な空間で、いただく美味しいお料理・・・
至福の時間でした。
by funochan
| 2013-05-04 00:26
| おいしい
|
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