2004年 09月 11日
パン教室
久しぶりのパン教室でした。
上がマロンチョコロール、下がサバランです。
マロンチョコロールはマロンにチョコにアーモンドを使った贅沢なパン。
でもちっとも甘くなくて、見た目よりずっとあっさりしています。
やっぱり焼きたては美味しい(^^)
大型パンなので、何個も丸める必要がなく、思ったより手間はかかりません。
でも、チョコシートを折り込んで伸ばすのはちょっと大変でした。
サバランは焼いたパンをワイン入りのシロップに漬けるので、ちょっと大人の味。
しっとりしておいしいです。
上がマロンチョコロール、下がサバランです。
マロンチョコロールはマロンにチョコにアーモンドを使った贅沢なパン。
でもちっとも甘くなくて、見た目よりずっとあっさりしています。
やっぱり焼きたては美味しい(^^)
大型パンなので、何個も丸める必要がなく、思ったより手間はかかりません。
でも、チョコシートを折り込んで伸ばすのはちょっと大変でした。
サバランは焼いたパンをワイン入りのシロップに漬けるので、ちょっと大人の味。
しっとりしておいしいです。
by funochan
| 2004-09-11 20:35
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